Ultima settimana di gironi alla CDC e già si attendono i primi verdetti.

Scampate in campo per allontanarsi dalle zone basse della classifica e rientrare in piena corsa semifinali, il Cerro invece è probabilmente all’ultimo appello per evitare i Play out.

Arbitra il signor Night.

Subito uno Scampate arrembante, tre conclusioni nei primi cinque minuti ma Buldrighini fa buona guardia.

Prova a rispondere subito il Cerro con Conti e Zurlini ma i risultati non sono eccelsi.

Al minuto 16 prima vera occasione da gol, punizione di Conti dai 30 metri e prima traversa di Cerro.

Da qui in poi, assolo del Cerro, che si porta più volte alla conclusione da lontano con Catellani prima e con Ferri poi, ma un sempre attento Ferrari non si fa sorprendere.

Minuto 26. Occasione più importante della partita, De Stefano lascia partire un missile dal limite ma quando ormai sembra fatta, è il suo compagno Catellani nel tentativo di deviare il pallone a salvare il risultato.

Finisce così il primo tempo con un Cerro messo meglio in campo e uno Scampate in seria difficoltà.

Nel secondo tempo però a partire forte è Scampate.

Cattolico, il più giovane del gruppo suona la carica, e, dal limite lascia partire una bordata che si spegne di poco a lato.

Da qui un susseguirsi di occasioni, prima Zurlini di testa da azione di calcio d’angolo colpisce la seconda traversa di Cerro della giornata, poi, due grandi occasioni per Scampate, dove, Benassi prima e Nagy poi chiamano al miracolo il Redivivo Buldrighini.

Al minuto 12 del secondo tempo è ancora Conti ad illuminare il Parroquial, staffilata di destro dal limite, solo il palo salva Ferrari.

Pochi minuti dopo si rinnova la sfida a tu per tu tra Buldrighini e Benassi, ma il numero 1 di via Manot riesce ancora ad opporsi miracolosamente.

Da qui un susseguirsi di punizioni dal limite per Cerro, Conti di nuovo fermato dalla traversa e due volte un ottimo Ferrari su Zurlini tengono il risultato sullo 0-0

Al 25esimo ancora occasione clamorosa per Benassi, ma Buldrighini si rivela ancora una volta insuperabile.

Gli ultimi 5 minuti danno vita all’ultimo arrembaggio del Cerro che però si spegne nelle mani di Ferrari.

Partita che rimarrà storica nella storia della CDC essendo, se non la prima volta, al massimo la seconda, che una partita finisce a reti inviolate.

SCAMPATE

Ferrari: Il giovane portiere di Scampate aveva destato perplessità nelle scorse uscite, oggi si dimostra sicuro e attento, se la porta rimane inviolata è soprattutto merito suo. Voto 7 Baguera

Ficarelli: è il meno utilizzato dei suoi e questo sicuramente non lo aiuta a entrare nel ritmo partita, gli avversari quando ne hanno l’occasione cercano sempre di inserirsi sul suo lato alla ricerca dell’uno contro uno e più volte lo mettono in seria difficolta Voto 5.5 Spaesato

Bertolini G.: Capitan Futuro ha abbandonato i campi da calcio da ormai un anno e si vede, le sue sgroppate palla al piede sono ormai un lontano ricordo ma rimane comunque un baluardo difensivo tutto grinta e badile Voto 6 Stinkovich

Bertolini F.: Non parte nell’undici iniziale, ma quando entra prende in mano le redini della difesa. Sarà stato per l’attacco di Cerro che oggi dava pochi punti di riferimento non avendo un vero 9 ma si è trovato più in difficoltà del solito. Voto 5,5 Ritardatario

Giovannelli: Perde una palla in mezzo al campo nel primo tempo da cui nasce un contropiede di Cerro che ancora adesso grida vendetta. Stranamente dà anche la sensazione di andare in deficit di ossigeno Voto 5/6 Cotto

Nagy: nella fase difensiva si fa notare per alcune disattenzioni notevoli, vedi traversa di Zurlini su corner. In fase offensiva invece si fa apprezzare per qualche cambio di campo di buona fattura e un colpo di testa pericoloso. Alla fine gioca una partita più che dignitosa Voto 6+ Sbadato

Bertolini M: Il Capitano abbandona la barca a fine primo tempo per impegni sopraggiunti, nella mezz’ora in campo gestisce i suoi dal suo solito appezzamento di centrocampo. Gioca una partita appena sufficiente ma appena se ne va, la sua assenza si nota eccome Voto 6 Insostituibile

Braglia P.: Nel primo tempo Capitan Matteo lo piazza nella linea difensiva dove si disimpegna più che egregiamente. Nel secondo tempo invece, vista l’assenza proprio del Captain, viene piazzato in un inedito ruolo davanti alla difesa. La fase d’impostazione non è il suo forte e si vede, ma comunque, suda 7 camicie e si porta a casa la pagnotta Voto 6,5 Rinato.

Bezzi: Nella sua umile carriera ha sempre fatto solo una cosa, battezzare un uomo e calciarlo tutta la partita. Oggi fa fatica a trovare il suo riferimento e rischia anche due volte un fallo da rigore con interventi al limite Voto 5/6 Giovanni Battista

Valentini: Viene posizionato in alcuni ruoli non sui, un inedito esterno di centrocampo prima e un fantasioso mediano poi. Alla fine però con corsa e impegno fa molto meglio di altre volte, deve poi abbandonare il campo per problemi muscolari Voto 6+ Sarabiga

Montanari: Il primo quarto d’ora gioca bene, si appoggia e fa salire la squadra solo come i veri numeri 9 sanno fare. Poi si spegne, fino a quando non si strappa alzandosi dalla panchina, come neanche Dida dei tempi d’oro Voto 5,5 Infermo

Cattolico: Tanta corsa e tante buone giocate, rispetto all’anno passato è cresciuto molto, perde ancora qualche pallone nella propria trequarti con l’ingenuita classica dei giovani, siamo sicuri però, che Scampate nei prossimi anni non potrà fare a meno di lui Voto 6,5 Pendolino

Benassi: è il fuoriclasse di Scampate, e come ad ogni fuoriclasse che si rispetti, nelle partite in bilico gli viene chiesta la giocata risolutiva. Oggi non gioca male, ma più volte non sferra il pugno decisivo come Del Piero a Euro 2000, per questo la sua partita non può risultare positiva Voto 5+ Sfumato.

CERRO

Buldrighini: Erano anni che non si vedeva un Jacopo così, parà tutto quello che c’è da parare, più volte compie veri e propri miracoli ipnotizzando gli avanti di Scampate. Voto 7,5 Felino

Zurlini D.: Gioca una partita di cuore soffrendo molto la fisicità degli avversari e perdendo qualche pallone di troppo. Degno di nota però un recupero palla e successivo assist al bacio per Ferri. Voto 5/6 Cuore Cerro

Grossi: Corre e lotta, lotta e corre, un vero Highlander nonostante la piccola statura. Se vogliamo essere pignoli a volte non è ben messo con i piedi nelle azioni di uno contro uno, ma a quantità e anche a qualità veramente tanta roba Voto 7 Promessa

Castagnoli: Buona personalità e tanta volontà, però, le azioni pericolose di Scampate solitamente nascono dal suo lato, tende troppo a lasciare spazio per girarsi agli avversari andando poi in difficolta per la differenza di leve. Si propone comunque più volte in sgroppate offensive con buoni risultati Voto 6+ Macinino

Ferri: l’ultima volta lo pagellai in una finale dove segnò il Gol decisivo di tacco portando la coppa alla Buca, non ha più il fiato di un tempo e questo lo porta a volte, a sbagliare facili passaggi per la carenza di ossigeno. Anche oggi però macina chilometri come pochi altri, proponendosi anche in qualche conclusione offensiva Voto 6,5

Farinelli Jr: Nel primo tempo è la vera spina nel fianco della difesa di Scampate, mettendola più volte alle corde con le sue sgroppate offensive.Nel secondo tempo inspiegabilmente viene abbassato di qualche metro il suo raggio d’azione e va via via spegnendosi  Voto 6,5 Gervinho

Farinelli Sr: Arriva in ritardo e inizialmente fa fatica ad entrare in partita. Nel secondo tempo torna in mezzo alla difesa e lotta come un leone con Benassi, riuscendo ad annullarlo in parecchie occasioni Voto 6+ Mastino

Fontanili: Gioca solo una trentina di minuti visto il ritardo iniziale, entra ma rispetto ai suoi compagni pecca un po’ di agonismo. Da lui viste le sue qualità tecniche ci si aspetta molto di più Voto 6 Assopito

De Stefano: Gioca una partita senza infamia e senza lode, se quella sua conclusione deviata da Catellani fosse entrata staremmo parlando di un’altra partita. Voto 5/6 Sfortunato

Zurlini S.: Il Capitano nel primo tempo si abbassa sulla linea di difesa cercando di dare equilibrio ai suoi come De Rossi alla Roma in svariate occasioni, poi, nel secondo tempo alza il suo raggio d’azione dimostrandosi purtroppo impreciso nelle conclusioni. il piatto forte della casa… cioè le punizioni oggi hanno fatto cilecca . Voto 6,5 Salvatore Della Patria

Catellani: Si sbatte tutta la partita come un matto, ma non trova il feeling con il gol, sbagliando in svariate occasioni il colpo del KO. Ha sulla coscienza quella deviazione al tiro di De Stefano che potrebbe risultare decisiva per le sorti della storia del Cerro. Voto 5 Disperato

Conti: è un 10 moderno, lontano anni luce dai 10 tutto estro e poca corsa che hanno caratterizzato lo scorso secolo di calcio. Lui macina chilometri, recupera palloni, inventa giocate e crea occasioni. Oggi il conto con la dea bendata per lui è molto pesante, due traverse e un palo. Ma Chapeau per tutto il resto Voto 7+ Top Player