Marcatori: Mroz (T) 2°, M. Benso (C) 18°, Gattamelati (C) 43°

30/05/19
La seconda serata della Coppa Dei Cantoni 2019 ha inizio con lo scontro fra Tripoli e Cantone che giungono all’appuntamento la prima da una sconfitta amara contro Rodano e la seconda da una remuntada consumata agli sgoccioli del secondo tempo che li ha portati ad un amaro pareggio contro Scampate.
Direi non un buon momento per le due squadre, ma non basta, ci sono anche assenze pesanti per cui si gioca senza i 2 portieri titolari e senza cambi. Mach destinato a finire sull’over 5 e mezzo ma non è così, infatti il risultato finale è di 2 a 1, merito del migliore in campo Bezzi (C) che salva più volte il Cantone e lo porta alla vittoria, assistito dal goal del fratello minore della stirpe dei Benso e dal bel goal di Gattamelati, complice Ahyadi che non arriva in entrambi i casi ad intercettare la palla goal di Cantone .
Tripoli manca di lucidità, nonostante sia passata in vantaggio al via della partita, sbaglia molto intestardendosi sulle giocate dei singoli che non creano grossi problemi alla difesa avversaria. Da segnalare alcune bombe disinnescate dal portierone del Cantone e il numero complessivo delle traverse che raggiunge quota 6.

CANTONE

A. Bezzi: Partita quasi perfetta iniziata non benissimo con il goal preso al 2°, poi la svolta qualcuno può chiamarla fortuna ma indubbiamente oltre alle traverse su cui mette anche lo zampino fa buona guardia superandosi quando chiamato in causa. 8
A. Davoli: Inizialmente un po’ impacciato riesce con scioltezza a fare le due fasi di gioco utilizzando anche la furbizia e l’esperienza accumulata sulle scelte di gioco, forse un po’ troppo buono per essere un terzino della coppa. 6.5
C. Geraci: Fase difensiva quasi impeccabile manca il supporto offensivo ma le basi ci sono per un signor difensore del Cantone che corre, chiude e imposta dalle retrovie. 6+
F. Casolari: Il miglior centrocampista del Cantone che crea, arriva al tiro più volte ed inventa potenziali azioni da goal anche se a volte esagera ma questi sono i rischi del mestiere. 6.5
F. Gattamelati: Primo tempo del numero 19 insufficiente per tiri e azioni create ma risolleva il voto finale con un secondo tempo frizzante coronato dal goal che vale i 3 punti importantissimi dando speranza ad un ipotetico bis dopo la vittoria dall’anno scorso. 7-
M. Benso: Cognome che porta fortuna in questa edizione della Coppa dei Cantoni, 2° goal (con l’aiuto del portiere avversario) del terzino solo per convenzione che inizia il piano di rimonta ai danni di tripoli. 7
M. Zorra: Oggettivamente il 2 del Cantone compie una partita di sostanza, arriva più volte al tiro e da l’assist al bacio per il goal di Gattamelati. 6
S. DeLuca: Sfortunato per le 2 traverse prese più volte pericoloso ma per merito della difesa di Tripoli non riesce a segnare. 6
T. Benso: Al contrario del fratello non si ripete e non segna, troppo falloso e i tiri di prima ricordano il rigore di Zazza degli europei; si salvano 2 occasioni in cui sfiora la traversa. 5.5
T. Mezzadri: Per il centrale del Cantone una partita senza troppe sbavature insieme ad impostazione di gioco per dare manforte a Casolari. 6

TRIPOLI

Ahyadi: Portiere per sbaglio inventa un nuovo metodo per fare il portiere, senza mani; a parte questo sui goal subiti ha delle responsabilità che non si possono negare. 5
Cossentino: assente nel primo tempo e secondo tempo di poca sostanza ma quando vuole, con qualche numero da calcetto, riesce a portarsi in avanti e concludere in porta. 5.5
Natali: Molti tiri da fuori ma imprecisi, infatti non impensierisce la difesa del Cantone, si salva solo il tiro sulla traversa; durante secondo tempo si trasferisce in porta e, a differenza di Ahyadi, fa uso delle mani fermando il risultato sul 1-2. 6
Villa: Questo ragazzo ha i tempi di gioco giusti e un buon fiato e lo dimostra per tutto il primo tempo, ma perde la lucidità compiendo molti falli e ricevendone altrettanti, male la reazione dell’ultimo minuto. 5.5
Salvatore Crivaro: Pilastro difensivo del Tripoli compie una buonissima fase difensiva con qualche spunto in attacco sui calci piazzati, uno dei pochi di tripoli a non innervosirsi più di tanto. 6.5
Simone Crivaro: Il simbolo della squadra rappresentata da molta voglia ma poco altruismo, i numeri li ha ma facendo tutto da solo non risolve niente. 5.5
Scarati: Come il compagno di reparto Salvatore compie una partita ad alto livello e sui due goal può ben poco. 6
Mroz: Il migliore del Tripoli, merito anche del bel goal, prova a fare la differenza ma i compagni non lo aiutano. 7-
Cesare: Molto nervoso e poco collaborativo però con grinta da vendere manca di precisione nella trequarti avversaria. 6