19143729_759889144191605_718083837566118817_o

Marcatori: 22°, 30°, 34° Mercati (C), 36 °Mosca (C), 37° Ferrari (C), 29° Andrea Farinelli (B), 49°, 51°, 53° Arku (C) , 43° Carletti (B)

La Buca contro Cantone. In 7 contro 10. Delusi contro tenaci. Cantone contati e senza portiere. La Buca si presenta in 4, si salva dalla sconfitta a tavolino quando dopo 15 minuti di attesa arrivano altri 3 e si gioca (il numero minimo per giocare è 7). Questi 7, the hatefull seven, incarnano ciò che si può definire lo “spirito coppa”, sono coloro che meritano di giocare al Parroquial di Montecavolo perché ci credono, sono coloro per cui lo staff ha organizzato questo splendido torneo,  sono coloro che aldilà del risultato giocano per divertirsi, perché il calcio E’ divertimento. Passo e chiudo. La cronaca.

Goleada, ovviamente. I 7 della Buca danno anima e corpo e il primo tempo finisce solamente 1-0. Timbra Mercati, ne salta uno e con non-chalance la piazza dove Valeriani non può arrivare. Primo tempo dove, nonostante i tre giocatori in  più, Cantone fa fatica a segnare, crea molto, gestisce, ma non segna. La buca ha un solo schema per poter segnare: guadagnare punizioni su punizioni, tirare in porta e sperare in una gatta di Bezzi che, senza il Forcillo, si inventa portiere del Cantone. Secondo tempo. La tattica funziona : 4° del secondo tempo, Andrea Farinelli da una punizione da lontano spara alto e segna, non di certo un tiro imprendibile ma efficace. Dura poco, però, il pareggio. Mercati spegne ciò che poteva diventare una favola per La Buca e un incubo per Cantone. Al 8° segna, al 12° ancora lui, al 14° segna Mosca, al 15° Ferrari, al 18° accorcia Carletti, Benny si sveglia e fa tripletta. 8-2. Cantone vola in semi-finale contro Scampate. La Buca va a casa con la consapevolezza, però, di averci provato.

LE PAGELLE

Cantone

Andrea Bezzi : Sostituisce Forcillo. Fare il portiere non è sicuramente il suo ruolo e infatti prende due gol evitabili. Comunque conta poco. Male il gesto nei confronti della curva : bacia la maglia alla Donnarumma, segno di un futuro tradimento. 5.5 #giuda

Benny Arku : Benny cosa fai stasera? Gioco contro La Buca, ma niente di serio. Ed è cosi, si sveglia e in cinque minuti e fa tre gol. Prima di testa, poi si gira e spiazza Valeriani e infine da dentro l’area la piazza. 7.5 #chihapauradell’uomonero?

Andrea Davoli : Il nuovo acquisto di Cantone se la cava più che egregiamente, da terzino spinge sulla fascia e difende dagli attacchi spenti di La Buca. Giovane e fesco.  6.5 #nuovitalenticrescono

Federico Ferrari : Segna e gestisce, da capitano. E il tutto con un mojito in mano. Smista palloni come una macchina, non sbaglia niente. Probabilmente sarebbe stato il migliore in campo se non ci fosse stato un indiavolato Mercati. 7.5 #pirlochi?

Gabriele Mercati : Il migliore. Segna tre gol, il primo bellissimo e gli altri non da meno. Gli assist che ha fatto non  si contano sulle dita di una mano. Già fa quello che vuole se gli avversari sono in 10 figuriamoci in un 10 contro 7. 8+ # Damanuale

Tommaso Mezzadri : Qualche fallo, qualche tiraccio. Non una prestazione brillante la sua stasera. Però in difesa non lascai spazi. Anche perché non vi sono occasioni pericolose della Buca se non su punizione. 6+

Andrea Mosca : A centrocampo insieme a Marcati stasera è illegale. Segna, corre e fa assist. A pochi minuti dalla fine becca anche una traversa. Molto bene. 7+ #estalegal?

Davide Pinetti: Quasi una giornata di riposo, dalla lontana difesa vede i suoi uomini davanti massacrare La Buca, tocca 1, forse 2 palloni non per una sua colpa ma perché non ne ha l’occasione visto l’attacco assente di La Buca. Si potrebbe dire che almeno ha guidato la difesa, ma direi che non c’è ne stato bisogno. 6 #6politico

Richy Sforzato : Si divora un gol su una palla magica di Mercati, la sua prestazione è trasparente. Può fare di più. 6 #credici

Matteo Zorra : Spero che i gol se li sia mangiati tutti stasera perché ne ha veramente sbagliati tanti. Viene servito da tutti ma non riesce mai a finalizzare. Lui può e deve fare di più. Rischia quasi l’insufficienza. 6- #rimandato

La Buca

Claudio Valeriani: Ha delle colpe su alcuni gol è vero ma d’altronde una partita così non poteva finire che in goleada. Poteva limitare un po’ i danni ma non sarebbe cambiato niente. 7 #spiritocoppa

Fabio Carletti : Il migliore. Corre tanto, segna d’astuzia. Purtroppo quello che può fare è poco ma il cuore lo mette tutto. Buona prestazione. Andrà meglio l’anno prossimo. 7 #spiritocoppa

Andrea Farinelli: Su consiglio del mister calcia da lontanissimo su punizione e trova il gol che corona una più che discreta prestazione. Serve solo un po’ più di continuità 7 #spiritocoppa

Alex Farinelli: Forse un po’ troppo lezioso e forse un po’ poco incisivo. Corre molto come quasi tutti quelli della squadra ma non crea niente in particolare. Ha potenzialità ma farle fruttare in condizioni come queste mi sa molto difficile. 7 #spiritocoppa

Giovanni Guida: Io gli avrei dato il panino omaggio nonostante non abbia segnato il primo gol. Corre ovunque e dovunque, i piedi sono quelli che sono ma il cuore c’è tutto. Si impegna come non mai ed è lodevole. 7 #spiritocoppa

Omar Rodriguez : tenta inutilmente di fermare l’avanzate di un centrocampo definibile formidabile. Cantone passa come acqua in uno scolapasta ma ancora una volta dico che, come tutti quelli di La Buca, il cuore c’è. 7 #spiritocoppa

Emanuele De Stefano : In difesa ci da dentro ma quando sei in tre in meno puoi anche darci dentro che non basta. Una novità in casa La Buca che potrà forse rivelarsi utile in futuro. 7 #spiritocoppa

Marco Carletti : Non ha giocato causa infortunio ma lo stesso va in panchina a sostenere la squadra, da vero capitano. 7 #spiritocoppa