pallone-da-calcio-1-768x512

Marcatori: 5’ pt. Codeluppi (C); 30’ pt. Codeluppi (C); 33’ pt. Schillaci (R); 13’ st. Codeluppi (C); 15’ st. Mercati (C); 19’ st. Mercati (C); 23’ st. Schillaci (R); 28’ st. Codeluppi (C).

La coppa dei Cantoni apre le danze! La serata che si preannuncia calda, con due ottime squadre a contendersi i primi punti in palio. Da un lato abbiamo Rodano, che mai come quest’anno deve trovare la forza di riscattarsi, e Cantone, il quale sente il peso di riportare finalmente la coppa nel cuore del paese.

Si inizia col botto! Nemmeno il tempo di accomodarsi e godersi lo spettacolo che è Cantone a passare in vantaggio con Codeluppi su punizione: seppure da posizione defilata il tecnico attaccante riesce a beffare Fontana. Già al 5’ la partita è aperta come una scatoletta di tonno, una cattiva scatoletta di tonno, che porta gli animi a scaldarsi. Al 20’ clamoroso palo di Codeluppi in contropiede dopo aver passato Alberoni. Al 25’ scontro a metà campo tra Pedroni e Zorra, con quest’ultimo che rimane ferito al capo ed è costretto a uscire. Cantone non ha cambi e rimane quindi in nove. La superiorità numerica sembra dare forza a Rodano che si getta in avanti con Schillaci al 33’ che subisce fallo. Dalla punizione a giro dello stesso Schillaci arriva il gol dell’1-2. Con questo si va all’intervallo

Nella ripresa, nonostante l’inferiorità numerica, è Cantone ad avere in mano la partita. Dopo un paio di minuti occasione clamorosa per Codeluppi, con Alberoni che salva prodigiosamente in angolo. Al 7’ arriva l’episodio che può cambiare la partita. Fontanelli cade in are dopo evidente contatto con il difensore avversario ma l’arbitro fa cenno di proseguire. Da lì la partita cambia e arrivano in stecca il terzo gol di Codeluppi e due di Mercati, lasciati colpevolmente liberi dalla difesa.

La storia è ormai scritta e si conclude pesantemente per Rodano. Prima un’altra grande punizione di Schillaci dai 25 metri si tramuta in gol al 23’ a cui infine risponde un incontenibile Codeluppi al 28’ che fissa il risultato sul 6-2. Nel finale rigore sbagliato di Pedroni per il Rodano.

PAGELLE:

RODANO:

Fontana: Partita non semplice per il giovane portiere che ha vissuto sicuramente serate migliori. Colpevole sul primo gol, si dimostra un po’ incerto in alcune occasioni. #DaRivedere 5,5

Pedroni: Serata da dimenticare per il simbolo di Rodano, che sembra un po’ sulle gambe e poco lucido Sbaglia anche il rigore sul finale. #SerateMigliori 5

Fontanelli: Svogliato, anche più del solito. Pochi i guizzi rilevanti. #Flebo 5

Benso: A suo agio nella posizione d trequartista, spreca qualche occasione di troppo e si perde nella palude. #LoVoglioRivedere 5,5

Schillaci: Il vero trascinatore di questo Rodano. Nonostante giochi arretrato infila la doppietta con due prodezze di punizione. #CiccioLodi 7,5

Alberoni D.: Al classe 96’ vengono assegnate le chiavi della difesa e lui si fa trovare pronto. Peccato per la sbavatura sul secondo gol. Più che una scommessa è ormai una certezza. #Sicuro 6,5

Petri: Non benissimo mi tocca dire. Simpatia e poco più questa sera. #Confuso 5,5

Zavaroni: Al meglio che il vivaio di Rodano può offrire vengono affidate le chiavi del centrocampo, forse prematuramente. Gioca con disinvoltura ma manca di malizia e un pizzico di cattiveria. #CBCR 5,5

Manfredini: Nota positiva in una serata negativa. Puntuale in molte occasioni e corretto. #Modello 6,5

Ficarelli: Gli hanno detto di marcare ma non a che distanza marcare. Controlla Codeluppi & Co. a debita distanza, troppo debita. #Cecchino 5,5

Delmonte P: Tanta buona volontà per l’attaccante del Rodano, che mette qualche buon pallone in mezzo. Purtroppo, non basta. #Non di solo pane 5

Delmonte N: Discorso simile al cugino: prova a fare gioco ma non è in serata. #Speranzoso 5

CANTONE:

Brindani: Sicurissimo, presente in diverse occasioni. È tornato il nostro Gigio. #Erasmus 6,5

Arku: Tanta corsa per l’attaccante di Cantone, che sgomita e colpisce come può e sfiora anche il gol. #Il6glieloDiamo 6

Bezzi: Che dire. È giovane e deve senza dubbio farsi le ossa. Qualche buono anticipo ma si percepisce l’inesperienza nel gestire certe partite. #LoVoglioPiùPropositivo 5,5

Zorra: Peccato per l’incidente, anche se la sua assenza non si è fatta sentire. #Talismano 6

Ferrari M & Ferrari F: ruoli diversi ma la stessa esperienza nel gestire queste partite. Sanno quando fermarsi e quando allungare, sanno quando fare male. #14in2 7+7

Davoli.: Ci sono quelle api operaie, orgogliose di esserlo per tutta la vita. Corre e dà il suo contributo in maniera impeccabile, condendo il tutto con ottime chiusure. #NonSiPassa 7

Mezzadri: Si unisce alla banda bassotti della difesa e non fa passare nulla. #Coscienzioso 6,5

Mercati: Un siluro quest’oggi il mastino di Cantone. Assolutamente imprendibile, fa quello che gli piace. Uno dei due gol è un capolavoro. #SpinaDorsale 8

Codeluppi: IL MIGLIORE. 4 gol non rispecchiano a pieno una partita che è stato un concentrato di esperienza, lettura dei momenti, fiuto del gol, fisicità. #Ariete 9