COMMENTO

La prima semifinale del torneo vede affrontarsi: Rodano, passato nel girone in prima posizione e che quindi ha avuto l’accesso diretto a questa fase del torneo, contro Scampate che ha dovuto battere Tripoli con andata e… basta.
A 2 minuti dal calcio di inizio il numero 10 Giovanni Bertolini é fuggito dal campo ed è ritornato con una pancia piatta dopo aver scaricato 3kg di… vi lascio immaginare.
Chi sarà il primo a inaugurare le nuove reti di “El parroquial”?

20.04 incomincia la sfida, Rodano vs. Scampate

Per i primi minuti le squadre si studiano poi,
al 5’, Schieppati tenta di assassinare il povero Casta (quello non rotto) fallendo.
Poco dopo, all’ ottavo minuto Davoli lascia partire dalla 3/4 un “tir a gir” sbilenco che grazie anche alla micia del numero 1 di Rodano porta in vantaggio Scampate.
E qui si sentono dalla curva commenti del tipo: “ha segnato Davoli, é morto il calcio” e “basta dirtettore, fischia la fine”.
Rodano prova a reagire, prima con Benassi e poi con Scarati ma senza alcun risultato.
Dobbiamo aspettare il 28’ minuto, Rozzi batte l’angolo e sul secondo palo, dopo essersi arrampicato su Schieppati, Davoli sigla la doppietta mettendo la palla, di testa, nel sette. Prova a rispondere Rodano con Benassi che scarica una bomba sulla traversa.
Finisce il primo tempo, Scampate conduce per due reti a zero grazie a Davide Davoli.

Inizia il secondo tempo, Rodano deve cercare di rimettere in piedi la partita e si spinge in avanti senza successo. Al 7’ del secondo tempo Bolognesi prova a mettere in sicurezza il risultato siglando il terzo gol per Scampate. Dopo soli 6 minuti Rodano ha l’occasione di riaprirla, Miglioli viene atterrato in area e l’arbitro dice che sarà penalty. Benassi si prende la responsabilità, andrà lui sul dischetto.
Al 13’ Benassi sigla il 3-1 spiazzando Davoli che da goleador si è trasformato a estremo difensore nell’intervallo.
A questo punto Rodano deve cercare di: accorciare ulteriormente le distanze o mantenere il risultato sul 3-1 e sperare nel ritorno.
A infrangere i loro piani ci pensa dopo soli 2 minuti, con una punizione magistrale, Samuele Cattolico che la piazza sul primo palo.
Al 18’ Gabriele Rozzi chiude i giochi, blinda la vittoria siglando il 5-1 per Scampate.
Rodano ci prova in tutti i modi ed è sfortunato con Anton che al 28’ prende l’ennesimo palo.
Finisce la prima andata delle semifinali che vede passare Scampate per 5-1 su Rodano.

PAGELLE

SCAMPATE

Matteo Grassi : non viene impegnato troppo dall’attacco di Rodano ma le poche volte che viene chiamato in causa non sbaglia. Lascia il posto a Davoli nel secondo tempo. In dò vêt? (Dove vai?) Voto: 6

Francesco Bertolini: partita ordinata. Da il suo contributo quando viene chiesto. #failessenziale voto: 6

Giovanni Bertolini: sa essere efficace, trova sempre un modo per cavarsela. La 10 é un po’ too much. Voto: 6.5

Matteo Bertolini: un po’ più in difficoltà rispetto alle altre partite. Da comunque sostanza al centrocampo. Voto: 6.5

Marco Bolognesi: ha fisico, é alto, veloce e fa pure gol. #savotancora? Voto: 7.5

Sebastiano Braglia: piano piano prende fiducia e pasticcia meno. Voto: 6

Denis Camuncoli: sorpresa di Scampate. Gli altri sono più grossi e non si spaventa, ha personalità e grinta. #avanticosi voto: 6.5

Samuele Cattolico: fa come Cristiano Ronaldo quando non è in giornata: non fa nulla tutta la partita ma in qualche modo la butta dentro. Partita sufficiente con buone azioni alternate a qualche cavolata. Il gol su punizione impreziosisce la prestazione. #CS7 voto: 7

Davide Davoli: 1 minuto di silenzio per lo sport….
ragazzi mi piange il cuore farlo ma il premio di MOTM (man of the match) devo darlo a lui. Doppietta nel primo tempo, va in porta nel secondo e fa dei paratoni. Niente da dire. Voto: 8.5

Nagy: potrebbe fare molto di più ma non sforna una cattiva prestazione, anzi. Purtroppo a volte si lascia prendere dalle emozioni… #keepcalm voto: 6

Giovannelli: Trasmette sicurezza e sbaglia poco. Buona prestazione insieme a tutta la squadra. Voto: 6.5

Margini: anche lui sta prendendo fiducia e si vede sempre di più. Il portiere di Rodani gli nega la gioia del gol. Voto: 6.5

Gabriele Rozzi: spina nel fianco della difesa avversaria. Veloce e tecnico. Riesce anche a segnare a 10 minuti dalla fine. #tantaroba voto: 8

Federico Valentini: é ancora valido il sondaggio. Cobra o sarabiga? In questa andata forse più la seconda.

Giorgini: É come il vino. Invecchia e migliora. Trasmette sicurezza ed è un difensore alla vecchia maniera. #800nero Voto: 7

RODANO

Davide Braglia: fa delle ottime parate ma purtroppo subisce 5 gol. Sul primo é complice. Commento tecnico by Teo Benso: “Sul primo gol si sente ancora la gatta che miagola”. Voto: 5.5

Dario: Difensore grintoso, a volte un po’ troppo. Bisogna dosare la forza perché si rischia di fare male. Voto: 5.5

Benassi: migliore di Rodano, sigla il rigore. É sempre pericoloso quando ha palla al piede ma a volte è troppo egoista. Per poco non rompe la traversa. #tiropotente Voto: 7.5

Salvatore De Stefano: non sfigura e prova a dare una mano ai compagni, a volte non riesce. Apprezzo l’impegno. #prendilelentiacontatto voto: 6

Giuseppe De Stefano: praticamente la stessa cosa del fratello, leggermente meglio. Voto: 6+

Iori: é piccolino ma riesce a impensierire i giganti a centrocampo di Scampate. #coraggioso voto: 6.5

Melioli: penso di averlo visto più in panca che in campo. Voto: 6

Scarati: Pericoloso in qualche circostanza ma poi viene coperto dalla difesa di Scampate. Voto: 6.5

Schieppati: signor difensore, sicuro è sempre concentrato. Purtroppo i gol subiti non aiutano. Voto: 6.5

Fabio Spitaleri: ha provato a dare il suo contributo. Ce la mette tutta, manca solo un po’ di cattiveria. Voto: 6

Anton: Bravissimo, difficile da fermare, tecnico e grintoso. Purtroppo sfortunato, il palo gli nega la gioia del gol. #chapeau Voto: 7

Luca Vezzosi: si è nascosto dietro a Matte Bertolini? Voto: 6

Gino: sfortunato per l’infortunio all’inguine. Altro giocatore di qualità del Rodano. Voto: 6.5

Miglioli: si procura il rigore e prova a impensierire i portieri di Scampate con conclusioni dal limite. Voto: 7

Edo storchi: anche lui in difficoltà contro l’attacco di Scampate. É il migliore dopo Schieppati in difesa. Voto: 6