IL CERRO BATTE RODANO, MA E’ STATA DURA

Match importante Il Cerro – Rodano, che mette a confronto due squadre con due obiettivi ben precisi: raggiungere i 9 punti e la testa della classifica per la prima, e vincere almeno una partita raggiungendo il 5° posto per la seconda.

La formazione giallo-blu parte molto carica con un’azione di Zurlini che in velocità passa Bittesnich e mette in mezzo una palla per Olivi che però prende un palo clamoroso, mangiandosi il gol dell’1 a 0. Del resto nel primo tempo la situazione è abbastanza equilibrata, il Cerro spreca varie occasioni con Olivi e Semeraro, ma allo stesso tempo Pedroni e Manfredi costringono Buldrighini a varie parate impegnative.

Nel secondo tempo, invece, il Cerro dà la dimostrazione della regola “gol mangiato gol subito” e dopo un gol incredibilmente mangiato da Pedroni da solo davanti alla porta, al 18’ Persona sblocca la partita con un bellissimo gol da fuori area. Ma negli ultimi 8 minuti il risultato si stravolge più volte. Il Cerro aveva dominato gran parte del secondo tempo, ma al 25’ Manfredi sfugge ad Andreoli e la mette dentro da solo davanti a Buldrighini. Allo stesso minuto Zurlini ribalta nuovamente la situazione e butta la palla in rete dopo aver scartato ben 3 avversari. Ancora, però, al 28’ il Rodano pareggia con una gran punizione di Pepo Morini che colpisce la traversa e offre a Pedroni l’occasione del gol sulla ribattuta. Ma nel finale è Semeraro, in seguito ad una grande prestazione, che determina il risultato finale con un bel gol dalla distanza, quello del 3 a 2.

Partita per Il Cerro forse più dura de altre e per il Rodano giocata meglio di altre, una bella sfida ed infine anche i vinti possono dire di aver disputato una buona gara. Il Cerro si ritrova primo con 9 punti … che si faccia un bis?

PAGELLE

IL CERRO

AMATRUDA: s’impegna molto e ci mette anima e corpo, ma non riesce mai a passare la difesa avversaria né a  fare tiri pericolosi in porta. 5,5

ZURLINI: non ha fatto la partita migliore della sua vita ma ha comunque segnato e creato alcune occasioni. Un buon centrocampista avanzato. 6/7

PERSONA: il Pupone Persona ha fatto una gran bella partita, con un gran gol ed un’azione in velocità che non si era mai vista fare da lui. E poi è sempre quello che ci mette più “core”. 7

BULDRIGHINI: si è dovuto impegnare un bel po’ con Pedroni e Manfredi ed è riuscito al meglio a fronteggiare i loro tiri. Sui gol non ha troppe colpe. Grandi parate per lui stasera. Sicuramente uno dei migliori portieri della coppa. 7,5

OLIVI: ha giocato molto bene in fase offensiva, ma ha sprecato molte occasioni da gol già fatte (vedi il palo del 6’ minuto). Che sia sfortuna o no gli devo dare 6,5

MORELLI: in difesa fa un ottimo lavoro, grazie anche alla sua velocità ed inoltre serve alcuni bei palloni per gli attaccanti. 6,5

DELMONTE: interventi sempre dal tempismo perfetto e mai fallosi, ottimo centrale. Si è dovuto impegnare per tenere Manfredi, infatti ha dovuto salvare una palla che si stava dirigendo in porta e che aveva già sorpassato Buldrighini. 6/7

MIGLIARI: in difesa si applica in modo sufficiente per tenere un normale attaccante, ma non abbastanza per degli attaccanti veloci come Manfredi o Pedroni. 5/6

ANDREOLI: per tutta la partita difende bene su Manfredi approfittando della sua velocità, ma proprio nell’occasione del primo gol è lui a lasciarselo sfuggire. 5/6

VALLI: tutta la difesa del Cerro è stata messa a dura prova ed anche lui non è riuscito al meglio nel fermare le rapide incursioni degli avversari. 5,5

FONTANILI: si è mosso molto bene ed ha servito dei buoni passaggi. Il suo difetto è che tende un po’ a strafare … 6,5

ZIZZO: Non era proprio in giornata. Niente tiri pericolosi e neanche uno in porta. Il suo obiettivo come punta era buttarla dentro e non ci è riuscito per nulla. 5

SEMERARO: Oltre a metterci tantissima grinta è anche il migliore della squadra nell’avanzare palla al piede e nel servire buoni passaggi. Infine trova anche un gran gol da fuori area. Niente da dire. Il migliore in campo. 8

RODANO

COACH VEZZOSI: già un allenatore che si presenta in panchina con un bicchierino di limoncino meriterebbe 8, ma dato che il calcio non premia queste cose dovrò fare un pagellino più serio … ha comunque messo una buona squadra in campo che ha saputo essere all’altezza della situazione, fronteggiando la formazione dei campioni in carica. 7

MORINI: non è stato determinante nella costruzione del gioco a centrocampo, ma la traversa su punizione che ha poi causato il gol lo ha fatto salire nelle classifiche di voto. 6,5

SIBILLO: Difficile fermare Semeraro Zurlini o Olivi che riescono più volte a passarlo e penetrare in area. 5/6

MANFREDI: Quando inizia a correre non gli sta più dietro nessuno. Sfreccia via davanti ai difensori del Cerro che non riescono a non farsi saltare. È un Giovinco più alto. 8

GHIDONI: fa dei buoni passaggi in fase offensiva ma non si spreca in azioni veramente pericolose. 6

MEGLIOLI: anche per lui è dura tenere a bada l’attacco del Cerro e le sue incursioni in avanti non sono decisive né vanno a buon fine. 5/6

GOZZI: finché non arrivano alla sua porta tiri impegnativi è ottimo, ma quando Zurlini, Semeraro e Persona iniziano fioccarne di più angolati e difficili non riesce a prenderli e lascia passare 3 gol. 5,5

BONACCINI: a centrocampo fa una buona partita e si inserisce più volte anche in avanti, ma ha giocato al di sotto delle sue possibilità. 6,5

RINALDI: ottimo in difesa ferma bene e più volte i vari centrocampisti del Cerro e si merita un bel voto. 6,5

BITTESNICH: parte carico nel primo tempo, tanto che arriva a fare alcuni inserimenti in avanti, ma pian piano si spegne e torna a giocare stando nel suo ruolo e non osa fare qual cosina di più. 6

BALDI: ha soltanto un’occasione di tiro e la spreca in malo modo, del resto nel campo è invisibile o comunque poco presente.5

MAZZIERI: ce li ha i numeri e si destreggia bene sulla fascia ma non spinge in modo aggressivo e non crea grandi azioni offensive. 6,5

PEDRONI: davanti è molto veloce e si trova sempre nel posto giusto al momento giusto, peccato che butti via molte occasioni che potevano facilmente essere trasformate in gol. 6/7

GADDI: fa il suo buon lavoro e, soprattutto nel primo tempo, ferma molto bene gli avversari con interventi decisi e dal tempismo perfetto. 6,5