TRIPOLI – CANTONE: CHI LA DURA LA VINCE

Il Tripoli finalmente porta a casa una partita contro un Cantone che a differenza delle ultime volte non riesce a segnare in modo così efficiente come negli ultimi incontri.

Il match inizia con un primo tempo dominato dal Tripoli, nonostante una traversa al 7’ minuto di Morelli, ma che si conclude in assenza di gol. Mateusz Mroz è insidiosissimo sulla fascia sinistra e pure Cerelli riesce a creare varie azioni, ma, forse per egoismo, forse per colpa delle gran parate di Casini, nessuno dei due è andato a segno.

Il secondo tempo, invece, dopo un tiro di Denis Prandi che sfiora il palo, parte subito con un gol di Andrea Mosca che al 6’ minuto mette di testa appena sotto la traversa una palla facile che però  Buldrighini non prende, lasciandosela sfilare alle spalle. Ma non per questo il Tripoli si arrende. Già al 12’ Cerelli, smarcato da un passaggio di Vecchi, si ritrova solo davanti a Casini e realizza il gol del pareggio. Poi al 16’ il tiro di Denis Prandi è fermato dall’uscita di Casini, ma la palla rimbalza sui piedi di Mateusz Mroz che non sbaglia il colpo. Tripoli in vantaggio. Ma il sogno dura per poco. Andrea Mosca si addentra nella trequarti avversaria e salta benissimo Adrian Mroz e Bortolazzi. Ora è solo davanti a Buldrighini e non lo sbaglia, realizzando il suo secondo gol della partita.

Ma sbloccare la situazione di parità è una punizione di Macca  da fuori area che centra il palo e serve il gol di Denis Prandi che non si lascia sfuggire la ghiotta ribattuta davanti alla porta.

Finisce quindi 3 a 2 ed il Tripoli finalmente dimostra alla Coppa dei Cantoni di saper essere una squadra pericolosa, e per il Cantone rimane solo l’amarezza di aver perso l’occasione di raggiungere 6 punti.

PAGELLE

TRIPOLI

MACCA: Mister Billy lo mette terzino ed azzecca in pieno il ruolo in cui gioca meglio. Nel primo tempo non è determinante come nel secondo, dove spinge moltissimo sulla fascia sinistra e serve gran palloni in mezzo per gli attaccanti. Da tenere in nota, inoltre il palo su punizione per niente male. 7

SEZZI: Fondamentale come sempre a centrocampo, capace di interdire i palloni ma anche di creare la maggior parte delle azioni offensive con dei gran lanci per Denis Prandi. 7

CERRO: gioca una gran bella partita dove trova anche il gol. Peccato perché ha sprecato molti palloni controllandoli male, ma si muove molto bene ed ha sempre buone intuizioni. 6,5

VECCHI: si trova più volte nel posto giusto al momento giusto ma non riesce mai a concludere positivamente i propri inserimenti. Fa comunque un buon lavoro, infatti serve anche l’assist per il gol di Cerelli. 6+

MROZ A.: nel complesso fa una buona partita, ma si lascia sfuggire Morelli e Mosca nei momenti più decisivi (come il gol e la traversa) 5,5

MROZ M.: è la novità e la scoperta della partita. Sulla sua fascia nessuno lo ferma, ma non conclude le sue azione perchè un po’ troppo egoista. Forse dovrebbe passarla di più quando si trova sulla riga di fondocampo. Comunque trova anche il gol e gioca un’ottima partita. 6/7

BORTO: I calzettoni bianchi che indossa gli danno potere e addirittura arriva a scartare tre uomini nella trequarti e tirare modello Lucio Ferreira Da Silva. Solo lui. 7

DENIS: è un costante pericolo per il Cantone e si muove benissimo disturbando e insidiandosi nella difesa avversaria. Alla fine segna anche il gol della vittoria, ma in molte occasioni precedenti è stato separato dalla rete solo dalle grandi parate di Casini. Sicuramente migliore del Tripoli. 7,5

BILLI: rischia di fare gol ma del resto non riesce ad essere determinante nelle azioni offensive. ha comunque 0,25 in più perché è un bravo coach. 5/6

BOBO: solita partita da medianaccio a centrocampo. Non è sicuramente la sua migliore partita ma anche lui  ha contribuito per raggiungere la vittoria. 6,5

BULDRI: se non fosse per il gol avrebbe giocato una buona partita da 6,5, ma un solo errore per un portiere può costare la sufficienza. 5,5

CANTONE

ARRIGHE: Non si fa notare per nessun intervento e nel complesso non gioca una buona partita. non riesce mai a spingere avanti la squadra e creare buone azioni. 5,5

IMERAI: ha toccato pochi palloni, non riuscendo ad essere un punto di riferimento per la squadra. 5

BONACINI: riesce ad addomesticare più palloni rispetto ad Imerai ma viene subito fermato dai difensori avversari. 5

MOSCA A. : ha giocato partite migliori (per esempio l’altra che ho commentato io) ma realizza lo stesso una doppietta. Si comunque che è molto bravo nello scartare la difesa avversaria, come ha fatto in occasione del suo secondo gol. 7

CASINI A.: Lo valuto sempre come il migliore in campo ogni volta che commento le sue partite. Se la partita (e non solo questa) non è finita 5 a 2 è solo grazie a lui ed alle sue perfette parate. 7,5

CASINI L.: si è fatta sentire la sua presenza in difesa, infatti ha fermato molte azioni pericolose. Ma da solo non è bastato per annullare le offensive avversarie. 6/7

RODRIGUEZ: ogni tanto arriva al tiro ma il suo apporto a centrocampo non è mai determinante. 5,5

BEZZI: sempre molto pericoloso su punizione, sfiora il gol più volte. Del resto una buona partita, ma sicuramente non delle migliori. 6,5

ALBERONI: rispetto agli ultimi incontri, ha perso la sua creatività offensiva, e nonostante non abbia giocato una cattiva partita non è nemmeno riuscito ad inventare azioni che portassero al gol. 6

AGUILMAR: ce la mette tutta in difesa ma è troppo falloso e rischia nuovamente un calcio di rigore in piena area. 5,5

MORELLI: parte bene con una traversa ed alcuni tiri, ma con il trascorrere del match pian piano scompare dalla scena. 6,5

MOSCA F.: riesce a fare vari tiri in porta e non, ma non è mai pericoloso quanto dovrebbe. 5/6

MAGNANI: non si destreggia abbastanza nel portare avanti i palloni o comunque non li serve al meglio per gli attaccanti. 5,5