Tabellino: 10°pt Albertini, 12°pt Ferri,15°pt Bertolini M.,27°pt, 27°st, 32°st Rosselli,22°st Golinelli L.,24°st Furini K.,29°st Golinelli A.

Il big match della terza giornata della coppa dei cantoni, tra le due squadre qualitativamente migliori della coppa, finisce con il punteggio tennistico di 6-3 per i contadini di Scampate.

Lo Scampate prova subito a scuotere la partita con dapprima una conclusione di Ferri neutralizzata da un incerto Bezzi al 1° minuto  e successivamente ancora con un colpo di testa di Ferri all’ 8° appena alto.
Lo Scampate in questo momento crede al vantaggio e si scopre permettendo così una veloce ripartenza al Fola che non perdona portandosi in vantaggio con Davide Albertini su assist di Luca Golinelli.

La risposta dello scampate è immediata, che grazie anche, alla difesa della Fola in bambola riesce a ribaltare il risultato con un uno due micidiale con gol al 12° di Ferri su assist di Matteo Bertolini e al 15° con gol di Matteo Bertolini su assist di Ferri

A questo punto tutti si aspettano l’orgoglio della Fola invece è ancora Scampate a segnare al 27° grazie a un tiro di Rosselli dopo un errore in disimpegno di Farioli, non esente da colpe neanche l’estremo difensore della Fola Roberto Bezzi.

Si va così al riposo con il risultato fissato sul 3 a 1 per Scampate.

Il secondo tempo parte subito con una Fola aggressiva che ci prova prima con una punizione di capitan Golinelli al 1° minuto e successivamente con un tiro dal limite di Farioli al 6°, in entrambi i casi un ottimo Rossi disinnesca il pericolo.

A questo punto le due squadre iniziano ad allungarsi, portando così dal 10° al 20° innumerevoli tiri per ambo le parti senza però creare grandi pericoli ai due estremi difensori

Al 22° la Fola riesce finalmente ad accorciare le distanze con un gol di capitan Golinelli su assist del fratello dagli sviluppi di un calcio d’angolo.

Ora tutti si aspettano l’assedio finale della Fola ma invece è Scampate ad allungare di nuovo due volte, prima al 24° grazie ad una girata al volo di Kevin Furini poi con un contropiede ispirato da Govi e concluso da Rosselli al 27°.

La Fola tenta di riprendersi ancora una volta e segna al 29° grazie ad un gran diagonale di Golinelli Jr però al 32° capitola di nuovo subendo il definitivo 6-3 ancora con un contropiede finalizzato sempre da Rosselli.
La Fola ormai battuta riesce comunque a guadagnarsi un calcio di rigore al 33° ma Caruso spreca sparando alle stelle.

Arbitro Persona : sicuramente non un arbitraggio positivo, prima si inventa una punizione a due dentro l’area al 1° minuto del  secondo tempo per la Fola poi assegna ancora un rigore molto generoso sempre per la Fola  Voto 5. Rimandato

Pagelle Scampate:
Rossi: Una partita sicuramente non facile per il numero 1 di Scampate  che però si comporta molto bene soprattutto all’inizio della ripresa, unico neo della sua prestazione è un’uscita sbagliata sul secondo gol del Fola Voto 6,5. Felino

Braglia P: Il terzino di scampate oggi non è parso molto in forma, non dando vita così alle sue rinomate sgroppate sulla fascia, disimpegnandosi però in maniera più che dignitosa in difesa Voto 6.Diligente

Bezzi A.: nel primo tempo si disimpegna in modo egregio lasciando pochi spazi a capitan Golinelli però, nel secondo tempo quando la Fola si sveglia e con lui il suo capitano  perde la marcatura e non riesce più a riprenderla Voto 5/6. Distratto

Bertolini F: all’inizio soffre più del suo compagno di reparto Bezzi apparendo spaesato poi, capisce che la sua squadra ha bisogno di lui allora si sveglia e tiene a galla la difesa per tutto il secondo tempo Voto 6+ Caparbio

Bertolini M: Il capitano di Scampate conosciuto dai più come uno tutto grinta e cuore stasera dimostra di sapere usare anche il fioretto fornendo prima un assist per Ferri e poi segnando lui con un bel colpo di testa Voto 7+. Spada e Fioretto

Furini M.: Nel primo tempo fa il suo creando non pochi problemi alla difesa della Fola, nel secondo tempo vorrebbe andare a farsi la doccia ma l’infortunio di Ferri non glielo permette ed è proprio lì che da il meglio di sé con due discese palla al piede verso la porta della Fola Voto 6,5. Fosforo

Govi: Nel primo tempo si accomoda in panchina non protestando, poi nel secondo entra occupando a poco a poco tutti i ruoli del campo senza infamia inventando infine un assist al bacio per il gol di Rosselli Voto 6,5. Camaleonte

Baroncini: E’ uno di quei giocatori che a fine partita uno spettatore poco attento chiederebbe se ha giocato, invece quelli attenti si accorgono del grande lavoro che fa nell’ombra andando a chiudere tutti gli spazi lasciati dal resto della squadra Voto 6+. Il Lavoratore oscuro

Chianese:Non riesce mai ad entrare in partita sbagliando molti passaggi e non essendo quasi mai puntuale nelle chiusure, un po’ per demerito suo e un po’ per le grandi abilità di palleggio dei centrocampisti della fola, mister Montanari se ne accorge e lo richiama in panchina Voto 5,5. Spaesato

Furini K: Il suo capitano dice che sembra che sia nato già con la palla al piede trattandola in modo divino solo come i veri numeri 10 sanno fare, lui ringrazia per le belle parole entra e segna Voto 7. Predestinato

Ferri: Provate a chiedere a qualsiasi allenatore un identikit per il suo attaccante ideale, bè io vi dico che 9 volte su 10 questo corrisponde a lui. Prima segna poi si trasforma in assist man ed infine si arrende al mal di schiena Voto 7+.Da Idolatrare

Rosselli: Qualcuno ad inizio coppa parlava di lui dicendo che era lontano dalla forma ideale, bè se questa non è la sua forma ideale mi piacerebbo vederlo quando lo è, segna tre reti una più bella dell’altra Voto 8,5. Bomber

Mister Montanari: Riesce a far coesistere gli ormai famosi 3 tenori riuscendo comunque a mantenere una certa stabilità difensiva Voto 7,5

Pagelle La Fola:

Bezzi R: la partita parte e lui da subito non sembra molto sicuro ribattendo in maniera scomposta una conclusione di Golinelli, poi continua il suo trend negativo subendo 6 gol su almeno 2 dei quali ha sicuramente delle colpe Voto 5. Insicuro

Leone: nel primo tempo lotta e combatte su ogni pallone vedendo comunque la sua squadra soccombere, nel secondo continua a fare il suo ma quando vede lì ad un passo il probabile pareggio ha la colpa di crederci troppo lasciando più volte la difesa scoperta,creando però non pochi grattacapi alla difesa avversaria Voto 7. Leone di nome e di fatto

Caruso: Bruttissima partita la sua, non riesce mai a fermare i veloci attaccanti di scampate soccombendo in tutti gli uno contro uno, poi, per finire in bellezza si incarica di battere il rigore tirandolo alle stelle Voto 4,5. In Bambola

Schieppati: Nel giorno dell’inizio di una grande competizione europea dove il suo sosia Thomas Muller tende sempre ad esaltarsi ,lui invece ,soccombe sbagliando disimpegni su disimpegni  e le chiusure più facili non riuscendo mai neanche a far intravedere le sue qualità di regista difensivo Voto 5 Da Rivedere

Farioli: per più volte nella prima mezz’ora sbaglia facili disimpegni regalando così anche il primo gol a Rosselli poi si sveglia provando anche qualche bella discesa e qualche conclusione dal limite Voto 5,5. Disordinato

Grasselli: Di certo da lui non ci si aspetta il fioretto ma almeno la grinta e la corsa sì. Dopo un primo tempo scialbo forse Mister Morelli  glielo fa notare e torna in campo come un gladiatore, correndo ovunque e non mollando in nessun contrasto Voto 6. Maratoneta

Masciulli: Sicuramente dopo le prime due partite dove aveva fatto intravedere grandi qualità stasera ci si aspettava molto di più, non riesce ad incidere nel match risultando in certi casi un peso offensivo che la sua squadra non può permettersi di sostenere Voto 5. Spento

Albertini D.: al contrario del suo solito gioca una partita abbastanza propositiva a livello offensivo risultando però a volte non molto attento in difesa, non è che si sara fatto prendere dalla foga del suo compagno di reparto Leone?Mah…. Voto 6.  Diverso

Tirelli: Dovrebbe prendersi sulle spalle la squadra in difficolta grazie alle sue qualità, invece, cade nel baratro molto prima dei suoi compagni  non azzeccando un passaggio in 60 minuti e provando conclusioni telefonate Voto 5. Bocciato

Golinelli A.: Si accorge di essere a una partita di calcio precisamente al minuto 13° del secondo tempo quando gli riesce un lancio di 40 metri per il fratello, da lì dà spettacolo segnando e facendo segnare; se solo si fosse svegliato prima….. Voto 6,5. Corrente alternata

Golinelli L.: stasera si accorge che i suoi non girano e prova a caricarseli sulle spalle non riuscendo comunque  a farlo per tutta la prima frazione di gioco grazie soprattutto alla difesa di scampate  poi, all’improvviso vede la luce e rinizia a deliziare la platea in modo elegante come solo lui sa fare  segnando e facendo segnare ma non basta Voto 7. Condottiero

Albertini “Fionda” D.: Come al solito da grande bomber mette la firma e fa vedere il suo marchio di fabbrica  però, oltre a quella non riesce mai ad incidere diventando a volte stucchevole e inconcludente, ci ricorda qualcuno…..Voto 6+. Ibrahimovic

Mister Morelli: Prova a imprimere la carica ed ha il merito di non far mai mollare i suoi ragazzi però stasera la fase difensiva non ha per niente funzionato Voto 5,5