COMMENTO

Data più attesa dell’anno, lunedì 6 giugno 2022, dopo un anno di assenza e uno di clausura si ritorna con la XVIII edizione della coppa dei camp.. cantoni. Si parte con l’inaugurazione dei nuovi spogliatoi e il murales di Fabio Valentini detto “Neko”. Tutto perfetto tranne il taglio del nastro da parte del buon Giacomo Boschini…

L’inizio si avvicina e per dare il via al torneo più atteso dell’intera via lattea partiranno CANTONE VS. TRIPOLI

Martini fischia, tensione alle stelle. La prima vera occasione non si fa attendere, il portiere del tripoli esce male e stende Macca al limite. Al 3’ Macca lascia partire un missile terra aria che si stampa sulla traversa, solo brividi per Tripoli.
Decimo minuto, Teo sul fondo non può fare nulla se non mettere una palla in mezzo, la tocca con la mano Andriano, Martini fischia il rigore per Cantone. Sul dischetto si presenta con la numero 10 Gargiulo, rincorsa e con il mancino spiazza Fatjon alla sua destra. 11’ 1-0 Cantone.

Passano solo 5 minuti, contrasto in area, Martini fischia per la seconda volta il penalty, stavolta per Tripoli. Cerrelli dagli 11 metri la mette nell’angolino basso, spiazzato Rossi. 1-1

Per 10 minuti non succede nulla se non qualche tiro centrale che non impensierisce i due portieri e uno stop alla Messi dopo aver cercato di prenderla di testa da parte di Messori.

Al 26’ altra punizione dal limite per Cantone, stavolta però va Gargiulo che sigla la doppietta. Sassata uguale a Macca però che insacca la rete. Cantone comanda per 2-1

2 minuti dopo palla perfetta per Teo Benso che si dimentica di dover far gol ma continua l’azione e la palla finisce in angolo. A battere il corner si presenta Macca che pennella in area per Geraci che di testa dopo una leggera deviazione la mette sotto l’incrocio. 3-1 Cantone.

Al 30’ Cantone prova a portarla sul 4-1, prima una buona chiusura di Villa e poi Bimbi Jr. prende un incrocio clamoroso.

Finisce il primo tempo sul 3-1 per Cantone

Si riprende, passano 2 minuti, Cerrelli la butta in mezzo, Gargiulo si dimentica di aver fatto cambio campo e la mette dentro. Si riapre la partita 3-2.

42’ ennesima punizione dal limite, dopo il buon risultato del primo tempo si ripresenta Gargiulo che sigla la sua tripletta grazie anche alla deviazione della barriera. Cantone riallunga sul 4-2.

Da qui alla fine succede poco, qualche insulto a Martini, qualche perla: “C***o mi metti a difendere che sembro un paletto” cit. Teo Benso. Tripoli ci prova ma con scarsi risultati, prova a riaprirla nel recupero, minuto 63’ con Mroz che da 0 metri la spara sul palo, la palla termina tra i piedi di Sami che da 1 metro la spedisce sul palo opposto. L’incontro si conclude con una fucilata di Villa dal limite e un miracolo di Rossi che mantiene la partita sul 4-2.

PAGELLE

CANTONE

Andrea Rossi: Trasmette sicurezza, ricorda anche per la lunghezza dei capelli Abbiati. Fa un miracolo, qualche buona parata e un bellissimo stop di petto sulla linea come se nulla fosse. Voto: 7.5

Manuel Benso: non si vede molto in campo, non fa cavolate e copre bene. Voto: 6
#lanumeroottantanonvabene

Teo Benso: ha la 24 sulle spalle e non incide sul risultato come faceva il vecchio Kobe. Ci si aspetta di più da lui, sarà ancora scosso per la retrocessione del Genoa. Più che Kobe ricorda Yeboah. Voto: 6.5 (malus organizzatore) = 5.5

Andrea Bezzi: in campo prova a fare il suo, qualche volta ci riesce e altre no. Aspettando qualcosa in più 5.5

Alessandro Bimbi: da quel che si è visto ha le potenzialità per superare il fratello. Ha un buon tiro ma gli è mancata la fortuna. Voto: 7

Gabriele Bimbi: ottimo giocatore, si è visto poco oggi però. Aspettando il gol 6.5

Fabio Casolari: ha personalità e ci mette il cuore, manca solo un po’ di fiato. Voto: 6.5

Ussin El Bani: esordio difficile alla coppa, un po’ timido e poco preciso. Ha molto di più da dare. Voto: 5.5

Leonardo Ficarelli: non fa granché in campo ma non gioca una brutta partita. Con quel numero ricorda gli attaccanti che sono arrivati al Milan dopo Inzaghi e prima di Giroud. Voto: 6 #lanovemaledetta

Giovanni Gargiulo: ha la numero 10 e se la merita tutta. Fa il poker ma con uno sbaglia porta, tira delle fucilate e prende il pallone per portarlo a casa ma non glielo permettono. Voto: 10 (chiudo un occhio per l’autogol sfortunato)

Federico Gattamelati: c’è tutto ma non il fiato. Dopo 10 minuti nel primo tempo esce e sembra che abbia fatto la maratona a New York. La 19 di Theo non fa per lui. Aspettando la falcata sulla fascia, voto: 5.5

Christian Geraci: segna il gol del 3-1, é composto e affidabile. Voto: 7.5

Christian Macca: idolo del pubblico, prima della partita si sentono urla della curva probabilmente di 08’ affascinate. Coi piedi ci sa fare e anche tatticamente. Pennella un assist per Geraci e arreca ingenti danni alla parrocchia per aver rotto la traversa. Voto: 8 #lebimbedimacca

Luca Messori: secondo esordiente di Cantone, gioca bene,meglio del primo e non fa disastri. Può ancora migliorare. Voto: 6

TRIPOLI

Fatjon Cacelli: non ha dato molta sicurezza, qualche brutta uscita e 4 gol presi senza nessun intervento eclatante. Voto: 5

Alessio Andriano: serata difficoltosa anche per lui con tutti quei fenomeni da MACCAre ma non se la cava malissimo. Voto: 5.5

Sami Ayadi: non si vede molto ma qualche giocata buona la fa, per il numero vale lo stesso discorso di Ficarelli. Sicuramente simpatico. Voto: 6,5

Giuseppe Carano: fa fatica ma ci mette l’anima. Vederlo con l’80 delude le aspettative. Voto: 5.5

Mario Carano: sa cosa fare, sbaglia poco e si vede che non ha dei brutti piedi. Attendo il gol. Voto: 6.5

Daniele Cossentino: sostituisce il fratello ma tecnicamente non è la stessa cosa. Fa comunque il suo e non sbaglia troppo. Voto: 6

Simone Crivaro: il velocista della squadra. Fa qualche scatto e qualche lancio ma nulla di più. Dal commento pre partita mi aspettavo almeno un gol. Gli ho promesso di contare le palle perse (7). Però in fin dei conti non gioca male. Aspettando il gol voto:6+ #al6ci6arrivato

Salvatore Crivaro (96’): gioca bene e in difesa é sicuro. Purtroppo per la difesa é stata una partita difficile con 4 gol subiti. Sicuramente il migliore del reparto. Voto: 6

Salvatore Crivaro (91’): prova a fare il suo ma sbaglia troppo. Sotto il livello degli altri due ci si aspetta di più. Voto: 5

Giuseppe Cerrelli: sigla il gol del pareggio è sempre lui mette la palla in mezzo per la deviazione sfortunata che ha accorciato momentaneamente le distanze sul 3-2. Qualche buon dribbling e passaggio. Sicuramente il migliore in campo di Tripoli. Voto: 7.5 #unpofomentino

Mateus Mroz: poco determinante ma il suo contributo prova a darlo. Ci si aspetta di più da lui però. Voto: 6

Adrian Mroz: in difesa fa fatica come il resto dei compagni. Qualche buona chiusura la fa ma nulla di più. Voto: 5.5

Matteo Napoli: ha giocato poco e quel poco non gli è venuto benissimo. Voto 5.5

Antonino Prandi: ci mette tutto se stesso e alterna cose buone ad altre un po’ meno. Voto: 6

Davide Villa: sicuro in mezzo al campo con buone doti tecniche. Ci sa fare e lo dimostra, é il secondo migliore in campo di tripoli, mancano solo gol e assist. Voto: 7