Marcatori: Ayadi 23′, Macca 33′, G. Cerrelli 36′

Assist: Macca, M. Mroz.

image

COMMENTO

Dopo la vittoria (quasi) decisiva di Cantone sul Cerro, La Buca era obbligata a superare (nei tempi regolamentari o ai calci di rigore) il Tripoli, per tenere vive le speranze di un posto in semifinale.

Speranze che si spegnevano ancor prima di iniziare; non si presentava infatti all’appello il miglior marcatore degli orange, il numero 10 Piermattei (già 8 gol nella Coppa).

Partita vissuta nell’attesa di un errore da parte dell’avversario, nei primi venti minuti le squadre si trascinavano in campo senza colpo ferire. Il tripoli, crescendo man mano col passare dei minuti, sfiorava prima il vantaggio con un’incornata di Bortolazzi e poi con una traversa, sempre di testa, di M. Mroz. Il gol era dunque nell’aria e nessuno si stupiva sugli spalti quando su un preciso assist di Macca Ayadi insaccava alle spalle di Valeriani. La Buca, priva del suo faro, non accennava la benché minima reazione.

Nella ripresa Prandi e soci chiudevano la pratica con una fulminea partenza. Al 33’ Macca sorprendeva l’estremo difensore con una punizione non irresistibile e tre minuti dopo G. Cerrelli, saltato un difensore, trafiggeva nuovamente il portiere, sancendo il 3 – 0 finale. La Buca con il morale e le forze a terra attendeva l’inesorabile triplice fischio. O meglio, il Trofeo del Vino.

PAGELLE

LA BUCA

VALERIANI 5 Colpevole sulla punizione, poco può nelle altre occasioni. Denota insicurezza nelle uscite in area di rigore.

CARLETTI M. 6,5 Se La Buca non affonda, gran parte è merito suo. Da centrale prova a limitare i danni.

SALETTI 6 Puntuale nelle chiusure, fatica a contenere le sgroppate di Macca e compagni. Si arrangia come può.

BOLOGNESI 6 A fianco di Carletti non bada al sodo. Non è il suo ruolo e preferisce evitare impostazioni di qualità

FILIPPI 6 Tanta grinta, tanta corsa. Spesso non riesce a mettere a freno la sua verve. Esce per infortunio.

BEN ROMDHAME 5,5 Nei minuti giocati sembra spaesato e si isola dall’azione. Poca personalità, serve coraggio.

ZURLINI 5,5 Prima prestazione alla Coppa per il fratello del bomber del Cerro. Non riesce a entrare negli schemi.

RODRIGUEZ 6 Si fa sentire in mezzo al campo come può. Corre e non tira via la gamba.

CARLETTI F. 5 Paga l’assenza di partner in attacco. Troppo poco per essere vero.

MASCIULLI 5,5 Solo un tiro verso la porta avversaria. Non ci crede neanche lui.

GUALANDRI 5 Si vede subito che non è in grado di fare la punta. Meglio che torni in difesa, e non nel tridente d’attacco.

ANDREOLI 5 Prestazione difficile da giudicare. Arriva in ritardo dal lavoro.

FRIGGIERI 5 Quest’anno pare essere l’ombra dello scorso. Non aggredisce la palla e nemmeno l’uomo. Da rivedere.

TRIPOLI

GAZZOTTI 6 Mai impegnato, se non in un tiro di F. Carletti. Vacanze per lui.

BORTOLAZZI 6,5 Sfiora il gol di testa all’inizio, poi amministra. Concede anche qualche svarione difensivo senza conseguenze.

CRIVARO 6,5 Tiene bene la posizione, viene impegnato raramente dagli attaccanti.

MARTINO 6,5 Deciso nei contrasti, si sacrifica. Ottimo tempismo per tutta la partita.

MROZ A. 6 Ringhia a centrocampo, dove funge da frangiflutti. Svolge il lavoro sporco.

PRANDI DA. 6 Non in gran serata, è fortunato che i diretti avversari siano di poco valore. Se la cava.

MACCA 7,5 Grazie ad una sua cavalcata il Tripoli passa in vantaggio. Riesce pure a timbrare con una punizione di sinistro a rientrare. Ovunque.

CERRELLI F. 6 Poco cercato dai compagni, cerca un po’ di gloria con una conclusione pericolosa.

BONDI’ 5,5 Ha l’occasione di giocare qualche minuto in più ma non la sfrutta. Si isola dal gioco sulla fascia destra.

MROZ 6,5 Prende una traversa di testa nel primo tempo, concede l’assist a G. Cerrelli per il gol del 2 a 0. Discreto.

CERRELLI G. 7 Buona prestazione la sua, coronata da un gol da centravanti puro. Non sembrava in serata, invece segna ancora.

PRANDI DE. 5,5 Con qualche problema fisico, non approfitta delle svirgolate dei difensori avversari.

AYADI 7 Incisivo. Tocca un pallone giocabile e lo mette dentro, da bomber.